Lateinpaar des TZ Odenwalds erfolgreich bei der TBW Trophy 2014

Am Wochenende, dem 21. und 22. Juni 2014, nahm das Lateinpaar des TZ Odenwalds, Steffen Scheuermann und Sarah Thomasberger, am dritten TBW-Trophy-Turnierwochenende anlässlich der 27. Tübinger Tanzsporttagen in Kirchheim unter Teck teil. Bei sieben Turnieren gemeldet, ging das Paar bei sechs dieser Turniere an den Start. Ein Turnier musste mangels Teilnehmerzahl ausfallen.
Am Samstag, den 21.06., belegte das Paar beim ersten Turnier der Hgr. D Latein den Anschlussplatz zum Finale, den 7. Platz. In der Hgr.II D+ Latein belegte das Paar den 1. Platz, gefolgt vom 2. Platz in der Hgr.II D Latein. Mit einem 4. Platz im Turnier der Hgr. D+ Latein und damit knapp an einer Platzierung für ein Treppchenplatz vorbei beendete dieses Paar um halb neun – und somit rechtzeitig zum WM-Spiel Deutschland gegen Ghana – den ersten Turniertag bei den Tübinger Tanzsporttagen in Kirchheim unter Teck.
Beim ersten Turnier am Sonntag (um 9:30 Uhr) in der Hgr. D Latein steigerte sich das Paar des TZ Odenwalds zum Vortag vom 7. auf den 3. Platz und schaffte somit ein weiteres Mal einen der begehrten Treppchenplätze. Beim letzten Turnier der 27. TüTaTa in der Hgr.II D Latein erreichte das Paar wiederum einen guten 3. Platz.
An diesem Sonntag fanden dann allerdings auch das 3. Qualifikationsturnier und die Siegerehrungen der 12. Ausgabe der TBW-Trophy der Hauptgruppe und Hauptgruppe II statt. Dabei belegte das vom TZO startende Paar Scheuermann/Thomasberger in der Hgr. D Latein den 6. und in der Hgr.II D Latein den 2. Platz und freute sich über eine Silbermedaille.